Biker Family
 
HomeIndicewebsite DMFFAQRegistratiAccedi

Statistiche

Segnalato su Moto Links
NON RIESCI A METTERE
LE FOTO?
leggi QUI

Settembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario
Parole chiave
Filtro cardano manopole vuoti Tagliando Toppe supplementari carburatore nuove accelerazione benzina Settembrino fari regolamento pedivella scoppietta molle benzinaadella olio risucchio Perdita patch scarico motoincontro cambio Frecce

Condividere | 
 

 Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente
AutoreMessaggio
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum


Messaggi : 2364

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 17:36

Bene... fai rimanere il tuo aiutante allora! Altrimenti ci tocca mettere in dubbio ogni prova che fai Wink

Adesso che abbiamo una massa su L/Y in centralina, controlla se c'è una massa anche sul blu/giallo della frizione... magari anche prima non facevi bene contatto 123
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 17:37

Si c'è anche lì la massa.
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 18:09

Bene... adesso metti il puntale negativo sull'altro filo della frizione, il nero/giallo...

Dimmi cosa misuri, precisando alla virgola...
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 18:35

sul nero/giallo non si misura nulla...
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 18:46

Ottimo!

Adesso tieni li il puntale e premi la frizione... cosa misuri?
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 19:21

Se premo la frizione sul cavetto nero/giallo il tester prende la misura...
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 19:22

Benissimo! Ora prova a mettere in moto... sia premendo la frizione che senza... e fammi sapere smile1
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mer 22 Lug 2015, 19:26

Non parte in nessuno dei due modi.
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Gio 23 Lug 2015, 08:23

Perdonami... ma non è possibile!

Quando ti avevo fatto ponticellare a massa B/Y della centralina relè avevi detto che ponticellando il pulsante di messa in moto si accendeva... e che quindi avevi provveduto a ripararlo... quindi le cose sono due, o non hai riparato bene il pulsante, oppure il ponticello sullo switch del cavalletto non sta facendo bene contatto!

Ricontrolla per favore... per essere sicuro controlla con il puntale negativo del tester se su L/Y hai ancora gli 11-12V (portata dal ponticello del cavalletto), se ci sono ancora controlla anche se su B/Y se ci sono gli 11-12 V. Se qui tutto va bene, poi controlla se su L/W ci sono 11-12 V se premi il pulstante di messa in moto!

Il tuo guasto sta tutto qui, ma temo che qualche prova non sia stata fatta nel modo migliore... quindi mi tocca farti rifare più volte queste verifiche per capire dov'è l'errore 123
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Gio 23 Lug 2015, 18:18

Ho fatto la misurazione su tutti i fili e sono ok, poi ho tentato la messa in moto ma la batteria mi ha mollato, però ho notato che un piccolo spunto lo ha avuto. E' il ponticello sullo switch del cavalletto che si è spostato, però posso confermarti domani a batteria carica. Nel caso posso eliminare la sicurezza sul cavalletto fino a quando non acquisto un altro interruttore???
Grazie e buona serata.  lamps
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Ven 24 Lug 2015, 08:38

Puoi sicuramente eliminare la sicurezza del cavalletto... ma dovrai fare mille attenzioni! Mi raccomando!!! 🇻🇺
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Ven 24 Lug 2015, 15:53

Ok, la moto parte okk con il ponte sullo switch del cavalletto, però a cambio in folle bisogna anche tirare la frizione....  hmm
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Ven 24 Lug 2015, 16:15

Non volevo dirtelo... ma stavo proprio pensando che non c'è 2 senza 3!
Ma ho poi pensato che è ià asfiga avere 2 guasti che agiscono sullo stesso circuito, e vuoi che ce ne sia un terzo? Ed eccolo qua... umf

Quindi quando è in folle la spia della folle è spenta?

Solito puntale positivo sul positivo della batteria, portata 20 V continui... e puntale negativo prima sul filo azzurro (Sb) della centralina relè e fammi sapere Wink
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Ven 24 Lug 2015, 19:12

Si misurano 11-12 V..... La spia è accesa quando è in folle ma si spegne quando c'è la marcia inserita...
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Ven 24 Lug 2015, 19:27

Aspetta un attimo...

Leggi 11-12 V se il cambio è in folle, giusto? Prova a mettere in marcia e dimmi cosa leggi Wink

Se non leggi più niente allora c'è la centralina relè con il guasto ai diodi suggerito da Domenico... se è così posso giurarti che non ho mai visto un concentrato di sfiga cosi!!! Shocked
Nel caso... ho in mente una modifica da farti fare senza dover sostituire la centralina o fartela riparare Wink
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Ven 24 Lug 2015, 19:40

Allora....a quadro chiuso la misurazione è positiva sia con la marcia inserita che senza.... A quadro acceso la misurazione c'è solo con il cambio in folle... :?:
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Sab 25 Lug 2015, 08:32

Non ha alcun senso...

Perdonami, ma la misura va sempre fatta con quadro spento!
Per favore, puoi ripetere la misura con quadro spento indicandomi esattamente i valori che leggi?
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Dom 26 Lug 2015, 14:54

Ho riprovato e devo confermare la misurazione fatta precedentemente: quadro spento, 11-12 V sia a folle che con marcia inserita.....
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Lun 27 Lug 2015, 15:24

Adesso devo farti rifare la stessa misura, ma prima scollega il connettore della centralina di accensione...

Questa operazione ci serve per capire se la misura viene semplicemente sfalsata dalla presenza della centralina nel ramo del circuito dello switch della folle o se c'è un problema del cablaggio.

Dai che ci siamo quasi!
Fammi sapere Wink
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Lun 27 Lug 2015, 15:43

Ho staccato la centralina dal connettore ma la misurazione rimane uguale.....
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Lun 27 Lug 2015, 15:57

Prova a staccare anche il connettore dello switch della folle...
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Lun 27 Lug 2015, 16:50

Ma dove si trova il connettore dello switch della folle???  blush
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Lun 27 Lug 2015, 17:38

Beh... adesso mi chiedi troppo... io mi sto basando solo sugli schemi hmm 

Sul manuale officina, a pag. 2-29 trovi che il n° 14 è il cavo dell'interruttore della folle... cercalo, dovrebbe avere un connettore da poter scollegare Wink
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Lun 27 Lug 2015, 19:36

Trovato!  cheers Ho seguito il cavo che parte dall'interruttore della folle fino al connettore sotto al serbatoio.... l'ho staccato ma la lettura è sempre quella presa le altre volte....
Tornare in alto Andare in basso
Adriano
L'ELETTRONICO del forum
L'ELETTRONICO del forum
avatar

Moto: : Yamaha BT 1100 Bulldog
Maschile
Età : 41
Messaggi : 2364
Località : Salzano (VE)

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mar 28 Lug 2015, 08:43

C'è qualcosa che ancora non quadra...

Scollega la centralina relè e, sempre lasciando la centralina e la folle scollegate, ri-misura su Sb con in connettore scollegato...

E fammi sapere...
Temo che ci sia qualcos'altro in qualche altro circuito...
Tornare in alto Andare in basso
tipinofino
collaudato
collaudato
avatar

Moto: : Dragstar 650
Maschile
Messaggi : 163
Località : Cosenza

MessaggioTitolo: Re: Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......   Mar 28 Lug 2015, 09:17

Non è cambiato nulla..... grr
Tornare in alto Andare in basso
 

Help!!! Il motorino d'avviamento no gira......

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 5 di 7Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguente

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Biker Family :: GARAGE :: Officina-
Andare verso: