Biker Family
 
HomeIndicewebsite DMFFAQRegistratiAccedi

Statistiche

Segnalato su Moto Links
NON RIESCI A METTERE
LE FOTO?
leggi QUI

Settembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario
Parole chiave
scoppietta manuale freccia benzina fari Frecce supplementari accelerazione vuoti carburazione sella Tagliando olio custom Settembrino Perdita 1999 cicalino Filtro drag Toppe cardano star regolamento scarico manopole

Condividere | 
 

 aiutoooo non funziona

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: aiutoooo non funziona   Mar 10 Mar 2015, 19:50

Buonasera a tutti, sono a dir poco disperato... la mia piccolina non va piu'... nono nono nono  e io non so come aiutarla.
Ma veniamo alle spiegazioni: questo inverno ho sostituito ruota libera, olio e filtro, filtro benzina, ho regolato le valvole di scarico ed è andato tutto bene direi. Ad un certo punto faccio il collaudo: prima piano per città così la scaldo benino e poi via in tangenziale a tutta. Filava tutto liscio finchè ha cominciato a tirare il c...o inietro come se non arrivasse + benzina. Rallento e la moto torna normale.
Percorro ancora una decina di km e, questa volta sui 90 km/h ripresenta il difetto. Rallento ulteriormente e torno a casa. Controllo un po tutto, metto candele nuove, e mi accorgo che ai carburatori arriva poca benzina. Rubinetto perfettamente pulito ma mi accorgo che il filtro nuovo è praticamente otturato. Lo cambio con uno originale (22 eurini) e a questo punto arriva benzina ai carburatori ma la moto continua ad andare male (si accende bene al minimo ma quando parto in prima sento che non ha potenza e borbotta migliorando notevolmente tirando l'aria). Smonto i carburatori e seguo il bellissimo post del forum. Trovo i carburatori puliti ma comunque li smonto e pulisco gli spruzzi, soffio i travasi, controllo le membrane (quindi vedo che i tubicini sono puliti), controllo i galleggianti e relativi spilli. Rimonto tutto e...non va ancora. nono Rismonto i carburatori e controllo e ripulisco ma nulla di fatto. A questo punto mi assalgono dubbi, pensieri insani... controllo le valvole di scarico che avevo registrato ma sono a posto (0,15). Le candele che a questo punto hanno credo una ventina di km sono; bianca l'anteriore e tendente al nero la posteriore. Ricontrollo la pompa benzina (a motore in moto gira bene). A questo punto quello che credo è che non arrivi benzina al cilindro anteriore e che sia otturato un qualche travaso del getto di massimo ma io non so +veramente come pulire i carburatori Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad  AIUTOOO
Tornare in alto Andare in basso
BLACKCHROME
postatore folle
postatore folle
avatar

Moto: : DRAGSTAR XVS 1100A CLASSIC 2001- HONDA CX 500 Cafe' Racer 1981-VESPA PK 50 N 1989-Ciao Piaggio in restauro.
Maschile
Età : 51
Messaggi : 2250
Località : BARI
firma firma : Il ponte e' il cervello, la sala macchine e' il cuore, pazzi pur si vive ma senza cuor si muore.
Umore : ESTIVO

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mar 10 Mar 2015, 21:17

Se sei sicuro che arrivi benzina ed i carburatori sono puliti, allora controlla i collettori di aspirazione dei carburatori c'e' la possibilita che siano crepati e ti aspira piu aria quando non e' richiesta ed il motore si siede in accelerazione.

Guardando un po' il colore le candele direi anche che hai la carburazione un po magretta.

A dimenticavo controlla anche il filtro della benzina se e' stato montato nel verso corretto.
Tornare in alto Andare in basso
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mar 10 Mar 2015, 21:44

si, benzina ai carburatori arriva ed i collettori di aspirazione sono ancora belli morbidi (la moto ha 20000 km) e senza crepe. Dalla foto forse non si vede bene ma una candela è proprio bianca mentre l'altra è quasi nera. Il filtro benzina sono sicuro di averlo messo nel verso giusto... scratch
Tornare in alto Andare in basso
BLACKCHROME
postatore folle
postatore folle
avatar

Moto: : DRAGSTAR XVS 1100A CLASSIC 2001- HONDA CX 500 Cafe' Racer 1981-VESPA PK 50 N 1989-Ciao Piaggio in restauro.
Maschile
Età : 51
Messaggi : 2250
Località : BARI
firma firma : Il ponte e' il cervello, la sala macchine e' il cuore, pazzi pur si vive ma senza cuor si muore.
Umore : ESTIVO

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mar 10 Mar 2015, 22:02

Assicurati che i tappetti sui collettori di aspirazione dei carburatori siano al posto e fissati con fascetta. 

Contolla ora i contatti i cavi elettrici che arrivano sul carburatore eventualmente puliscili con un pulitore per contatti.

Controlla che le pippette candele siano ben inserite sulle candele.
Controlla cavi candela e lo stato della bobine.

Se hai trovato il filtro benzina intasato sicuramente hai il serbatoio sporco o benzina vecchia. Ricontrolla lo stato.
Ti consiglio durante le lunghe soste invernali di lasciare il serbatoio sempre pieno di benzina in modo che non si possa creare ruggine e depositi.
Tornare in alto Andare in basso
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mar 10 Mar 2015, 22:15

come controllo la bobina? Se va in moto presumo che non sia bruciata...
Tornare in alto Andare in basso
BLACKCHROME
postatore folle
postatore folle
avatar

Moto: : DRAGSTAR XVS 1100A CLASSIC 2001- HONDA CX 500 Cafe' Racer 1981-VESPA PK 50 N 1989-Ciao Piaggio in restauro.
Maschile
Età : 51
Messaggi : 2250
Località : BARI
firma firma : Il ponte e' il cervello, la sala macchine e' il cuore, pazzi pur si vive ma senza cuor si muore.
Umore : ESTIVO

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mar 10 Mar 2015, 22:40

Dai un'occhiata al manuale di officina.

SEZIONE 7   pagina 7-10   7-11   7-40

SEZIONE 8   pagina 8-2.

potrebbe anche essere :
un problema al riscaldatore benzina. 
un problema di non corretto livello carburante nella vaschetta.
un problema alla pompa carburante.
Tornare in alto Andare in basso
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 11 Mar 2015, 06:11

Grazie Antonio, vedo di lavorarci su ancora un po (per esempio i tappini non li avevo controllati).
Tornare in alto Andare in basso
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 11 Mar 2015, 19:50

ricontrollato pompa benzina: ok
controllato tappini: ok
sostituito benzina: come prima
controllato candele: ok (nel senso che fanno buona scintilla)
la moto è perfetta al minimo, accelerando da fermo non è male, appena accenno a partire in prima se non accelero bene tende a morire borbottando (ripeto la mia senssazione è che un carburatore non lavori (a parte il minimo).
ho tolto nuovamente i carburatori e appena avrò tempo mi ci dedico (questa volta non li rimonto se prima non trovo il problema) grr grr grr
Tornare in alto Andare in basso
geronimo
meccanico DMF
meccanico DMF
avatar

Moto: : dragstar 1100/ MV 175 epoca/Aermacchi HD 350 replica ala d'oro in costruzione
Maschile
Età : 68
Messaggi : 12726
Località : Treviso
firma firma : Nulla ha potere su di me, tranne i miei stessi pensieri
Umore : cerco sempre il lato positivo delle cose

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 11 Mar 2015, 21:04

Antonio ti ha già detto TUTTO ok  ma per scrupolo: prova a partire col rubinetto in posizione di riserva anche se c'è benzina a sufficienza hmm
Tornare in alto Andare in basso
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 11 Mar 2015, 22:03

magari fosse quello, ai carburatori la benza arriva a fiumi... nono  sono convinto che tutto sia partito dal filtro benzina difettoso e penso che qualche frammento sia finito in qualche travaso ma non capisco dove umf
Tornare in alto Andare in basso
BLACKCHROME
postatore folle
postatore folle
avatar

Moto: : DRAGSTAR XVS 1100A CLASSIC 2001- HONDA CX 500 Cafe' Racer 1981-VESPA PK 50 N 1989-Ciao Piaggio in restauro.
Maschile
Età : 51
Messaggi : 2250
Località : BARI
firma firma : Il ponte e' il cervello, la sala macchine e' il cuore, pazzi pur si vive ma senza cuor si muore.
Umore : ESTIVO

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 11 Mar 2015, 22:25

Vedi questo video sulla pulizia dei getti main & pilot .

Quando rimuovi i getti controlla i fori sul laterale oltre a quell centrale. 
Questo video per rendere meglio l'idea.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]


A questo punto a me sembra che se a basso regime la moto e' ok mi viene il dubbio che uno delle due vaschette non viene riempito a dovere .
questo ha il tuo stesso problema.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Tornare in alto Andare in basso
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 11 Mar 2015, 23:49

grazie mille per i video... ho visto anche dei filmati sulla pulizia di carburatori della 650 e puliva i travasi con una corda di chitarra e usava dello svitol o qualcosa del genere. Domani non credo, ma venerdì sera spero di dedicarmi e risolvere una buona volta.
Grazie ancora birra birra
Tornare in alto Andare in basso
cingetorige
buon postatore
buon postatore
avatar

Moto: : Dragstar XVS 1100 classic 2006
Maschile
Messaggi : 418
Località : Gorizia
Umore : barcollo ma non mollo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 25 Mar 2015, 19:08

Ragazzi... non ce la faccio più... ormai ho portato la moto in officina da un amico ma niente da fare, non ne veniamo a capo. Abbiamo riscontrato un'unica anomalia: il valore del sensore di posizione della farfalla è a 0,85 mentre da manuale dovrebbe stare tra i 0,56 e i 0,84 (a farfalla chiusa). Potrebbe essere che per questo non vada? Il difetto si è notevolmente accentuato tanto che adesso la moto stà in moto al minimo (perfettamente bene) ma appena acceleri non sale di giri ma tende a morire (il cilindro posteriore non vuole saperne). Tirando l'aria qualcosa si fa (ma potenza nulla) lacr
Tornare in alto Andare in basso
rumenigge
postatore folle
postatore folle
avatar

Moto: : TRIUMPH ROCKET 3
Maschile
Età : 54
Messaggi : 1751
Località : Ragogna ( UD )
Umore : tranquillo

MessaggioTitolo: Re: aiutoooo non funziona   Mer 25 Mar 2015, 19:50

Se la moto continua a scoppiettare vuol dire che aspira aria da qualche parte !!! controlla bene !!! o le candele di grado termico troppo fredde !!! questo penso io !!!  saluto
Tornare in alto Andare in basso
 

aiutoooo non funziona

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Biker Family :: GARAGE :: Officina-
Andare verso: